Особенности национального характера

Илья Дремучий
Когда ж это русский мужик
Научится деньги считать!?

Не только чтоб обувь купить,
Но даже страной управлять,

Не может он без размаха
Такого, что волос встает.

Так ведь не долго до краха.
А все на "авось пронесет".

Да нет, не бывает так долго,
Когда-нибудь кончится нефть.

Не будет долгой дорога
К тому чтоб на мели сесть.

Остануться только те люди,
Кому поработать не в лом,

И кто о ларьке забудет,
Что с пивом стоит за углом.

Вы спросите - что с остальными?
Так и будут на шее висеть.

Покуда стоит Россия
Всегда дармоеды есть.