Сладок сон печальный. Навеяно А. Ахматовой

Любящее Сердце
Дымом стелет мою печаль,
Третью ночь слышу голос из сна:
“Я мечтаю тебя умчать
В край, где встретится нам весна.

Твои губы она оживит,
Душу снова наполнит тоской.
Светел звезд по утру ланит,
Я останусь сегодня с тобой”.

Мне не нужно ни ласк, ни слов,
Ни пугающих сердце клятв.
Только прочно держать весло
Нашей лодки. Ты жизнью свят…

29 мая 2007