Я видел, как купается богиня...

Бакалавр
Когда,покинув дом,
От жизни вдалеке,
Был одурманен ароматом лилий,
И мне приснился сон,
Что в сказочной реке
Я видел,как купается богиня.

Лишь одному её
Движению руки
Все подчинялись звёзды небосвода,
Могла остановить
Течение реки
И ветер отпускала на свободу.

И капельки воды,
Алмазами горя,
Переплетали совершенство линий,
И замирает жизнь -
И небо, и земля -
Когда выходит на берег богиня.

И расступалась ночь
Над этим уголком,
И осыпалось небо звёздной пылью,
Когда мне снился сон,
Что в сказочной реке
Я видел, как купается богиня...