Трёхпалубная жизнь

Саша Обернибесова
В ромашку жизнь играет:
Нещадно дни срывает -
То любит, то не любит – листки с календаря.
Под утро спать ложиться,
Не знать, кому молиться,
Чтоб кошка на хвосте удачу принесла.

Мечтать, сказали, вредно,
И отвернулось небо.
Дожить бы лишь до лета. А лето – лишь мираж.
Играть всю жизнь с судьбою,
Борясь с самим собою.
А-7, а-8 – ранил. Вперед на абордаж!

На каждую потерю –
То верю, то не верю.
Не плачь, дурёха, тише. Остался ведь один…
А-7, а-8 – мимо!
Теперь стреляй, мой милый.
К-9, 10 – ранил. И – 10. Всё. Убил.

А скоро выйдет солнце,
И небо обернется.
И ты увидишь в небе бумажный самолет.
Звезда ни чуть не выше
Твоего дома крыши.
Сорви и под подушку… На утро заживет.