Ночь. Луна. Сидим на крыше...

Саша Обернибесова
Ночь. Луна. Сидим на крыше
Я да ангел – мы вдвоем.
Ничего-то ты не видишь,
Ничего-то ты не слышишь
За своим слепым окном.

На краю дождливой ночи
Поезда длиною в жизнь
Пролетают мимо. Срочно
Отзовись! Мне страшно, очень!
Фонари внизу зажглись…

Только спит Герой, не слышит.
- Кинем камешком в окно?
Пусть он вылезет на крышу.
- Не буди Героя. Тише…
Он не вспомнит ничего.

Закури, мой ангел. Снова
Ждать нам поезд до утра.
- Это нам уже не ново -
Полвосьмого, полвторого…
Мчится он на всех парах.

Чух-чух-чух…
- Давай меняться:
Ты мне – крылья, тебе – сон.
Ненавижу возвращаться,
Черно-белых снов бояться…
Где герой под сердцем - он.