Небо-потолок

Саша Обернибесова
– Зима, зима настала! –
Сорока протрещала.
Счастливой быть не в моде. Ты плачешь каждый день.
Проснулась утром рано,
Как солнце нагадало,
И проскользнула в кухню, бесшумно, словно тень.

На старт пришел день новый,
Разгонится и снова
Промчится, будто стая испуганных ворон.
Во сне ты танцевала…
Гадалка нашептала:
– То, милая, знать, счастье проведает твой дом.

А чай давно не греет.
Когда же потеплеет?
Кода проснется леший и затрубит рожок.
И кто-то светлый, вечный
Твои обнимет плечи.
Луною станет лампа, а небом – потолок.