Весна на крыше

Саша Обернибесова
У тебя на коленях уснул рыжий кот,
Что за жизнь: ешь да пей! Жизнь, как жизнь - без забот.
Из окна все не то, а на крыше – Весна…
Вот бы выпить с Весной, да разбудит кота!
Спи-поспи, рыжий кот, мне бы видеть твоё!
Греться в солнце под пледом кошачьего сна.
Ветер лижет ладонь, девять жизней не в счёт.
А Весна… Что Весна? Она снова пьяна!
Принесла акварель и давай рисовать.
Здесь мазок, там мазок, тут размазала в грязь,
Дышит пьяным теплом, не забыть, не унять.
Крутит в пальцах Весна челки длинную прядь.
На коленях твоих зайчик-луч прыг да скок.
Он расскажет тебе сказки новой поры.
Забери, посади в сундучок под замок,
Он покажет тебе в ночь кошачии сны.
Когда светит звезда в старой раме окна,
Кот становится львом, ты – его госпожой.
Спит-поспит рыжий лев в королевских ногах,
Освещенный твоей путеводной звездой.
Если кот – это лев, королевою – ты
На весеннем балу кружишь в вальсе – раз-два.
Разливай акварели растрёпы-Весны!
Только тише… иначе разбудишь кота…