Я еду к тебе. Дрожит под руками...

Саша Обернибесова
Я еду к тебе. Дрожит под руками
Стеклянный стакан в храпении ночи.
Неcказанный тост пустых обещаний
Когда-нибудь снова увидеться. Впрочем,
Уж как повезет. Отбивали колеса
До боли знакомую песню, и тамбур
Терялся в дыму, пьяном смехе и звездах,
Таких же пустых и таких же желанных.
На станции N пополнялись вагоны,
Мелькали леса, города, и черкала
По белому синим на Ы телефоны
Чернильная ручка и все забывала...
И множилась жизнь...На седьмом километре
Читались стихи первой строчкой с похмелья
О темах любви, о дорогах, о ветрах,
Собой вызывая у всех умиленье.
А утром в расцвете палящего шара
В неловком молчании в стиле "Не помню"
Все смоется каплями крепкого чая,
Всё станет, как было: все станут собою.
На станции N пополнялись вокзалы,
И, наспех прощаясь, все вмиг разлетались.
Стеклянный стакан дрожал под руками,
А люди терялись, встречались, терялись...