Город

Саша Обернибесова
Ночной город. Парки, скверы
Скрыли тень моих следов.
Я немного пустотела,
Я немного пустодушна.
Просто здесь ужасно душно,
Жизнь как будто опустела
Среди грязных, лживых слов.
Черно-белых фотографий
Рой клубится вдоль по стенам:
Память нынче потускнела,
Нет цветных картинок в ней.
Буду биться, буду драться!
Только, знаешь, каждый вечер
Город, зажигая свечи,
Не дает мне оттолкаться,
отплеваться,
отхаркаться
От холодных глаз вокруг.
Я бы рада, правда! Очень!
Но, боюсь, что не сумею.
Слишком больно, слишком страшно
Отпускать твою ладонь....