На реверсе монет королевства

Саша Обернибесова
На аверсе луны-монеты
Тени-скалы, а жизни нету.
На реверсе одно лишь слово
Отчеканено – имя твоё.
Я не помню его. Да, знаю,
Память девичья: забываю
Имена, голоса, телефоны…
Скажешь, дура? Да мне всё равно...
А на что вчерашнее чудо?
Надоело мне врать. Не буду
Спать с прошедшим, уже постыло…
Скажешь, больно? Так ты потерпи!
А за танец тебе спасибо,
Было танго очень красивым…
Облака над городом плыли,
Что в апрельских ручьях корабли.
Не умею любить, что делать!
Можно так в любого поверить,
Начиталась ведь сказок в детстве,
И приходится верить в Никто…
Только знаю одно на веру:
Если б я была королевой,
На реверсе монет королевства,
Отчеканили б имя твоё.