Нонсенс Писулькина

Саша Обернибесова
Весна, свершая цель прогулки,
Гоняет ветром ручейки,
Живит лучами переулки
И прозы скованные льды
Броздит дыханьем легкокрылым.
Зимы слезинки на карниз…
Еще по стеклам бьет уныло
Хандры и холода каприз.

Наполнен дух народной лирой,
Ползучий сплин лежит в тени.
Нонсенс законов жизни в мире
Писулькин вырвал из души.
Пиит в мечтаньях, теист в жизни,
Он совершает подвиг свой.
Живет давно не в реализме,
Ведь третий день уже запой.
Запой впервые негой томной,
И трепет радостный в груди,
И тяжкий вздох – еще все ново
Для русской молодой души.
Свирель играет не смолкая,
Влечет апрель на прелый луг.
Похмелье – штука не простая.
Сложнее штука – русский дух.
 2000г.