Не тронутое человеком...

Греческая Волчица
Почему-то под вечер на берёзах и ивах
Расцветают, как звезды, листвы витражи.
Может, сделают листья кого-то счастливым,
Может, кто-то за них уже это решил.

Но при взгляде на свет, что сияет на кроне
И зовет за собой в глубину высоты,
Замирает в приятной и сладкой истоме
Одиноко-печальное сердце внутри.

В мире что-то осталось, неподвластное людям.
И они не испортят священных чудес.
Вдруг мы сами когда-то берёзами будем,
Чтоб кому-то светить под присмотром небес.