О боли и о том, что можно с ней сделать

Греческая Волчица
Цепью железной, плетью как шпагой
Душу порвали на мелкие клочья.
Как их собрать, заручившись отвагой?
Как их увидеть в безлунные ночи?

Сердце привыкло, точно привыкло.
Больше не плачет, даже не стонет.
Просто убито, тихо, без крика.
Просто от сердца – пыль на ладони.

Больно не будет, точно не будет,
Все уже было, хуже не станет.
Рядом чужие глупые люди.
Только один своей близостью ранит.

Пылью от сердца, что на ладони,
Просто люблю. Безнадежно, конечно.
Клочья души под церковные звоны
Дьяволу все отдаются безгрешно.