Пустой берег

Степан Поповицкий
Кость и песок
Солнце отмечает следы
Лижет и лижет висок
Шпарит жарким теплом...
тонут следы в песке
Из них вырастают кости
Чую душой и телом -
Пришёл к солнцу в гости
густая вода моря
не охладит...не отмоет...
Стать бы каплей смолы
Затвердеть бы в янтарь...
Перенестись бы в январь...
 
....выходит из воды.....
....подходи близко....
Берет из моих рук
Цветок запахов
Или цветок леса...
....нес - это тайна.....
на ладони подносит
Золотой плод моря -
Съедаю не споря....
....моё сердце уносит....
...окаменел то ли от счастья....
....то ли от горя....

Берег.Никого.
Черное дерево узловато.
Мертвая чайка -
Летала когда-то.

""

остров мрака
В белых ночах -
Мой разум.