вопрос

Сергей Подуруев
На мой вопрос у всех один ответ,
Звучит он часто через одного,
-Чудак, очнись, известно Бога нет,
Никто на свете не видал его.

Все, что мы видим, наше бытиё,
Нарисовать все можем, это факт,
А совесть есть? Так нарисуй ее,
Ну что же ты, браток? – Увы, никак.

На холст не ляжет совесть и душа,
Очами нашими не видим нам и Бог,
В нас состраданья нету, ни гроша,
А он нас любит, терпит. Я б не смог.