стихи двадцатилетней давности

Бакалавр
Больно сердцу без тебя,
И душа,как лёд.
Мы напьёмся с другом вдрызг -
Он меня поймёт,
Он такой же,как и я,
Для меня - как брат,
И в моём печальном зле
Он не виноват.

Он обнимет и прочтёт,
Заглянув в глаза,
Что вот-вот сорвётся вниз
Жгучая слеза,
Что мне плохо,как ему
Пару лет назад,
И я спрячу от него
Свой печальный взгляд.

Он не будет в душу лезть
И не будет ныть.
Что мне делать без тебя?
Лишь в запоях быть?
Бросить всё и побежать
За тобою вслед,
И любить,и выпивать
Глаз любимых свет...

Друг мне скажет:"Ты терпи,
Как всегда терпел,
Ты наверно,навсегда
Ею заболел..."
И под струнный перебор
Для меня споёт...
Больно сердцу без тебя...
Друг меня поймёт...