Идти в себя

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


воцаряется леди ночь, усмиряя дневное пекло
и родимым пятном Лилит к высоте прижилась луна…
я могла бы тебя любить /с упоением или бегло/,
заблокировав для мечты все случайные имена…

вялый ветер прядет листву привокзального перелеска,
отпускают на волю снег длинноногие тополя…
я могла бы тебя вернуть, но надежда теряет резкость,
расплываясь в туман стихов… тех, которые не горят…

затихает колесный блюз… /расписание – список пришлых –
переписано от руки вензелями фальшивых нот…/
нам по шпалам – идти в себя – за Исусом/Аллахом/Кришной –
в никуда, где горчит рассвет, как рябиновое вино…


* * *


надоело писать стихи, а в бессоннице мало толку -
что не сбудется наяву, то, быть может, придёт во сне...
я сумел бы тебя любить /пусть не вечно, но очень долго/,
потому, что других имён в моей памяти просто нет...

мы мешаем коктейль надежд и букет у него отменный,
а разлуки солёный вкус разведём коньяком, шутя...
я сумел бы тебя вернуть, но дистанция неизменна -
за окошком твоим апрель, на дворе у меня - сентябрь...

мы придумаем новый блюз, в нём, как прежде, ни ноты фальши,
а под вензелем нежных строк - нарисованные цветы...
я пытаюсь уйти в себя, забираясь как можно дальше,
a, в итоге, иду на свет, где меня ожидаешь ты...


30.05.2007