За что умеешь наказать?

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 189

За что умеешь наказать?
За то, что я люблю и верю?
За то, что из обиды рать,
Не для меня, забыв потерю
Из наших умерщвленных встреч,
Из снов, где ты и я не вместе,
Где холодно,  где только речь
Из просьбы ждать, как при аресте.
Но кто дал право мучить так,
Но кто тебе позволил пытки?
Когда стал умный я дурак,
Когда испив твои напитки
Из обещаний потерпеть,
Готов я ждать тебя и впредь.