Эпилог

Николай Мельник
И вот последняя страница книги -
В память для вас, её я написал.
О том, как с мамой были в нас интриги -
Но мне прощаться с вами час настал.

Рассказ я написал о жизни нашей:
О том, как её встретил, как любил,
Как жизнью детской дорожил я вашей,
О вас я помню, вас я не забыл.

Я, в её сердце, был всего лишь другом.
И ей любимым - никогда не стал.
Она во мне нуждалась, как супругом -
Вы подросли, теперь не нужным стал.

Нас с мамой разлучила непогода -
Теперь нам вместе никогда не быть.
Январь. Две тысячи седьмого года -
Друг друга перестали мы любить.

Вы дети меня строго не судите,
Что нет на мне венчального кольца.
Как подрастёте - у неё спросите -
Почему рядом с вами нет отца.

Мне в жизни не остаться одиноким,
Возможно, что кольцо приму на перст.
Вы будете со мной, а я - жестоким,
Своей любви - навек поставлю крест!

30.05.07