163. Белый стих о любви

Павел Мангупский
Я поймал тебя здесь! Это чудо!
Умудрился схватить в ту минуту,
Как к другому бросалась навеки,
Не боясь смертоносных объятий.
Десять лет, ну а может быть больше
Я искал твои руки и губы,
Хоть не ведал, но я звал твоё имя,
А во снах своих рыскал по миру.
Каждый вечер один умирал я.
Только поутру снова рождался,
Чтобы снова терпеть эти муки,
Чтобы грудь от тоски разрывалась.
Я проникся по жизни печалью,
Я ослеп от слепящего солнца,
Я оглох от небесного грома,
Превратившись в замёрзший источник.
Понимаю - тебя недостоин,
Но тобою отравлен навечно,
И надеюсь - ко мне ты явилась
Навсегда, до скончания Света.
(14.03.07)