Опять волнение в крови

Светлана Кулакевич
Опять волнение в крови,
И на пределе все желанья,
Опять ошибки мирозданья
Второстепенны и смешны.
Головокружение так сладко.
Вино так терпко на губах.
Я позабыла стыд и страх.
И для себя я вновь загадка.
И для себя мне непонятно,
К чему же сердце многократно
В плен попадает ко страстям?
И ум забудет про порядок
(Запретный плод – всегда он сладок),
Не разберёт он по костям
Природу чувств и эту страсть.
Я буду глупость свою клясть,
Но не смогу бороться, знаю,
Рассудок вновь я потеряю.
Волненье не унять в крови,
Когда желанья на пределе
И философские наделы
Второстепенны и смешны.

К чему с природой воевать?
Нам не дано её менять.