Дождь пришел

Франци Финдабар
Дождь идет по улице, заглядывает в окна:
Видит кошек, гол «Зенита», чьи-то плечи.
В Кирпичном переулке, дом один, он тихо курит во дворе
И что-то на ухо ей шепчет.

Он не похож на остальные в этом городе дожди,
И был бы рад уехать за границу с нею.
На крыше сидя в темноте свою мечту всю ночь лелею.
Она не ждет тебя, и ты ее не жди.

Город утонул под ливнем леденящих струй,
Он видел кошек, гол «Зенита», чьи-то плечи.
В Кирпичном переулке, дом один, ты слишком долго не горюй,
Возьми с ментолом и полегче.

Кажется, что в городе опять идут дожди,
На крышах пусто, в переулке ни души...
Ты на оконное стекло в трамвае молча подыши.
Она не ждет тебя, и ты ее не жди.

FF 1-3/05/07