Поля

Франци Финдабар
А помнишь поле на своей открытке?
Ромашки, лютики и маргаритки...
Одно вранье твои открытки.
А было правдой...
Когда ты пахла лишь лавандой
И что-то в волосы шептала
Про Модильяни и Шагала...,
И про костры и про рассветы...
Но снова утро: «Где ты? Где ты?»

Лежать среди цветов одной
И вспомнить дождь на мостовой,
Как на похоронах, ей-Богу...

Какой бы разной ни была Земля,
У всех нас есть такие вот поля,
Что для двоих...

FF 15/04/07