Летнее

Франци Финдабар
Прижавшись к накрахмаленной рубашке
Своей без грима, бархатной щекой,
Я жду финальной от тебя отмашки
И просыпаюсь снова никакой.
Как ни банально – в ледяном поту.
Хотя на пляже скоро будет тридцать.
Вот тот? Не очень. Эту? Нет, не ту.
Мне все равно одно и то же снится.
Пускай поет, пока еще поется,
Пока любовный пыл твой не погиб.
И ностальгия в сердце расползется,
Как ядерный, гигантский белый гриб.
Мне наплевать, что было между вами.
Фонарь Луны на дереве повис.
Закончив скрип диваном и зубами,
Ты выбежишь из дома, как на бис.


04/04/07