Волки и овцы

Франци Финдабар
С плахи летит не моя голова,
Целясь в большую корзину.
Тебе и печь, пожирая дрова,
Не поможет согреться в зиму.

Луна не светит для тех, кто слеп.
Для них лишь ревет прибой.
Хотя твой враг еще не окреп,
Он все же всегда с тобой.

Волки боятся. Овцы молчат.
Скоро ли встреча друг с другом?
Печки твоей леденеющий чад
Голову вертит кругом.

Овцы боятся. Волки молчат.
Как там твоя актриса?
Видишь ли, в дождь превращается град,
Когда с корабля спешит крыса.


08-09.03.07