Новый миллениум

Франци Финдабар
Светлый дьявол работу закончил
И взглянул на тебя с умилением.
Он не думал о мести и прочем –
На пороге новый миллениум.

На пороге – новый миллениум.
На пороге – пять тысяч глаз.
Плачут звезды без тени сомнения –
Звезды вновь помолились за вас.

Милых ангелов хор запел
Нерушимым и хриплым басом.
Сколько можно играть в расстрел,
Если знать, что умрут все разом?

Светлый дьявол украдкой всплакнет
И запустит в меня тетрадкой,
Как и та, что по небу идет,
Своей поступью – нежной, гладкой.



24-26.02.07