Домой

Франци Финдабар
Полом ноги прижало,
Крыша на голову рухнула,
Струны легко задрожали,
Стены наполнив звуками...
Книги строго глядели,
Люстра заговорила:
«Выжила ты в метели,
Где же тебя носило?
Комната эта, как прежде,
Слишком темна ночами.
В пыльном шкафу одежда,
Окна за кирпичами...
Мы тебя, честно, ждали...
Весточки ли, письма...
Ты же в дальние дали
Скрылась... Но вот весна...
Птицы фальшиво запели,
Ромашки в полях цвели,
Было слышно капели...

...Справа сосед – на мели...
Дед, что охранник, помер,
Баню снесли в ноябре...
Ну, вот такой вот номер...
Скучно у нас на дворе.
Я все еще болтаюсь,
Только светить разучилась...
Вроде – такая малость.
Вроде – большая милость.

Здесь никого не осталось.
Те, кто есть, не живей...
Помнишь, как вы обнимались,
Сидя на крыше с ней?

Что ты молчишь? Не плачь.
Прошлое - не пулемет...
Скоро проворный грач
В крыше гнездо совьет...


Franzi Findabar