Частушечная озорная

Игорь Галиб
***
Я поэмы не творю
С рожею угрюмою –
Я частушкой говорю,
Прибасками думаю!

Тереблю, не тереблю
Тереблень треклятую,
Зацелую, залюблю
Траву непримятую!

ХОР:
Во саду ли вдули ли,
В поле ли впердолили –
Парни, девки, ай-лю-ли,
Нагулялись вволю ли?

– Тракторист, что твой карась,
Трется-вьется неспроста,
Подловил меня вчерась
У коровьего хвоста!

– Не гляди, что весь в дыму,
Не гляди, что весь худой,
Если крепко обойму,
То повысится надой!

ХОР.

– Не ломи свою гармонь
И не трись у косяка,
Цветик-ягодку не тронь,
Ты сперва женися-ка!

– Пропашу-перепашу
Жизнь чересполосую,
В самом сердце я ношу
С вёснами курносую!

ХОР.

– Глаза милого без вил,
Чувства жалят-ворошат,
Им противиться нет сил,
К стогу ноженьки спешат!

– Паря с дружкой в луг пошёл,
Травушка качается...
Нету слов, как хорошо!..
Там и повенчаются!

ХОР.

– Ах, зачем же ты зачем
Деревцо раскачивал?
При стыковке двух систем
Груши околачивал!

– Я свое отпил, отъел,
Откружил головушку,
Отплясал свое, отпел,
Эх, прости, молодушка!

ХОР.

                Иь. 10.2005.