Ты прости меня, счастье. Во мне...

Светлана Кашаева
Ты прости меня, счастье. Во мне
Было жить одиноко,
Оттого ты сейчас бесконечно внутри умираешь.
Эти странные ангелы (демоны? Люди? Пророки?)
Убеждают меня, что ты навсегда опоздаешь.
Опоздай ко мне, что же. Ведь я
Не боюсь опозданий.
Больше жизни не ждать, и от этого как-то спокойней.
Я боюсь не дорог, трудных дел и пустых начинаний,
Я уже заплатила им сотнями мелких агоний.
Я тебе отказала. И ты
Никогда не родишься.
И себя оправдать я, наверное, тут не сумею.
Видишь – значит, бывает, что то, что должно бы стать жизнью
Превращается в смерть. Или в то, что должно бы стать ею.
Можешь, ты и поймёшь меня. Может,
Когда-то и сжалишься,
И отыщешь душе моей время, пространство и место.
Может быть. Не сейчас. И тело друг кажется маленьким,
Оттого, что в нём боли так тесно. Неправильно тесно.