Где мыслей ветвится дубьё...

Игорь Галиб
Где мыслей ветвится дубьё
В словесных пущах,
Там трётся дивное зверьё
Об жрать дающих.

Пушат хвосты, кичат родством,
Мотают гривой,
Ну, а в душе, как под хвостом,
Прости-помилуй!

Я не в обиду – упаси! –
Их подмывают,
Но, если возишься в грязи,
То так бывает.

Беда в другом – из-за еды,
Из-за услады
Они все тропки и следы
Засрать бы рады.

Но есть одна –
Через туман,
Через превратности,
К небесной ясности ума
И к чувства ясности!..

 Иь. 02.04.