Серое облако - рваное кружевце

Наталья Ульянова
Серое облако - рваное кружевце,
Хочется спать и спать...
Низкое небо - кусочками в лужицах,
Дождь зарядил опять.
Хлопают громко двери подъездные,
Гнусно мяукает кот,
Мерзко хохочут подростки нетрезвые...
Что же так не везет?
Нужно подняться и дурью не мучиться,
Надо включить телефон...
Но, к сожалению, не получится:
Шлет мне хандра поклон.
И от тоски зеленой, красавицы,
Передает привет:
"Думаешь, что еще все наладится?
Жизнь черно-белая? Не-ет!
Кто-то вдоль белой полоски, наверное,
Бодро чеканит шаг,
Ты же по черной шагаешь уверенно,
И не сойти никак!
Серое облако, небо свинцовое -
Это твои цвета.
Лучше проспать неприятности новые,
Спи! Все вокруг - суета..."
Голос хандры напевал тихо-вкрадчиво
С дождиком в унисон...
А ведь действительно, как заманчиво:
Жизнь - это только сон.
Сон про унылую нашу действительность...
К черту такие сны!
К дьяволу слезы, тоску и мнительность:
Мы доживем до весны!
И обязательно сможем дождаться:
Радуги вспыхнут цвета!
...Только хватило бы воли подняться
И покормить кота...