Я шел по тихому бульвару,

Александр Печенкин
Я шел по тихому бульвару,
В себя оборощая взор
И поравнялся с этой парой,
Ведущей странный разговор:

 Она ему довольно строго
Велит "ей нервы поберечь",
 Он, отпустив бутылку сока,
Вникает в суетную речь.

 Она, уже крича в запале,
"Про обязательства" твердит,
 Он внемлет возбужденной маме,
И взгляд его смешно косит.
Ее совсем не понимая,
Он молча соглашался с ней,
А та вдруг смолкла, вынимая
Какой-то шарик из ушей.