Ждешь?

Франци Финдабар
Наверное, ты ждешь меня во мгле.
Сидишь на нервах или на игле,
На стуле, кресле или на изменах...
И бьется мое имя в твоих венах
Ритмично, на два слога,как набат:
"Спасите, ради Бога!" Был бы рад
Спасти тебя твой Бог, да не успел -
В небесном Храме уйма важных дел:
Сирот вскормить всего двумя хлебами,
Следить за террористами, ворами,
И ты им про меня не говори -
Кому есть дело до твоей любви?
Кричи, срывая связки,в пустоту...
Найдешь ее, да может быть не ту.
Но знай - на чердаке, под теплым фетром,
Я жду тебя зимой с холодным ветром...


28/12/06