Мы вместе

Франци Финдабар
Мы вместе – я и моя Свобода
Отправились как-то в путь.
И вот уже долго, год от года,
Она порой не дает вдохнуть.

Она меня душит – играя, в шутку,
Судьбу повернувши вспять.
А вы забыли свою Дашутку
И солнце забыло встать.

Все сошлось в небольшой всеЛенной
Клином, клинком, моей рукой...
Видно была необыкновенной,
Раз так легко смела покой.

Свобода моя! Зачем ты печальна?
Закрыли метро, развели мосты.
Им марш поминальный – что песня венчальна...
А мы все же вместе – я и ты.