После двух по двести пятьдесят

Бакалавр
Ну-ка, парень, не спеши, постой,
Спой мне песню про кудрявый клён.
И про белую берёзу спой,
За любовь которой гибнет он.

Носишь ты гитару на плече-
Спой мне песню про красивый сад,
Про любовь святую при свече,
Да про вечерний розовый закат.

Спой мне песню про мою печаль,
И про юность- в ласковых тонах,
Спой мне про сиреневую даль
И про небо в облачных мазках.

Спой про солнце в зелени аллей
И про полевые васильки,
Спой про пух с высоких тополей,
И как плачет ива у реки.

Спой мне про Россию. Где она?
Спой мне про людскую доброту,
На, налей, да выпей всё до дна,
Мне уж одному невмоготу!

Растрави мне душу, разверни,
Вытряхни мне нотами всю кладь...
Посмотри- и всё назад верни,
С этим жить, и с этим умирать...