Дверь сгорев от любопытства

Павел Бурмакин
Дверь сгорев от любопытства,
Пялится подбитым глазом
На подъездную площадку,
Где сижу я одиноко,
Обронив на пепел пол.

И в разбитое окошко
Солнца луч упрямо лезет,
Выжигая на панелях
Нецензурные слова.

Вновь запутывает в мысли
Лабиринт страстей никчёмных,
Ухмыляясь в грязных пятнах
На забрызганном плаще…

Дом, луна, подъезд, окурки,
Будто стреляные гильзы,
Разбросались по углам.
Сон играл с жильцами в жмурки,
Прячась где-то в простынях.

Ну а я какой-то бодрый,
Я забыл, как спать ложиться,
И уже шестые сутки
Прохожу мимо себя.