Метель...

Андрей Нестроев
Метель, метель укрыла пляжи
Холодным белым полотном.
Белее может пух лебяжий,
Что летом в заводь за мостом

Слетает вместе с тополиным
На зелень черную реки,
Теперь застывшей лентой длинной.
Оковы льда её крепки.

И вьюжит мысли день морозный,
В узорах райских каждый взгляд.
И стуже ветренной и грозной
Я сердцем почему-то рад.