Вызов

Франци Финдабар
«Человек тогда животное, когда лучшее, что он имеет – его тело.» Архимед.
 

 
Лишь только я сама себе принадлежу.
Моя душа. А тело – лишь сосуд.
Смотрю на потолок и не дышу.
Жду вызова на свой финальный суд.

Жду вызова. Да только не звонит.
А по секрету мне вчера сказали,
Что Ленин все в Чистилище стоит,
«Эсквайр» читает в ожиданья зале.

А рейса нет. Теперь ни в ад, ни в рай.
Печаль запей тяжелым русским роком...
Поаккуратней место выбирай,
Ведь можешь промахнуться ненароком.