Правда бытия

Франци Финдабар
Мне хорошо! Вы верите? Отлично!
Я жить хочу и радуюсь всем вам.
Вам кажется, что это неприлично,
Заглядываться на прекрасных дам?

Ну прекратите, это же смешно:
Цитировать то Дьявола, то Бога…
Сама я знаю: в жизни то грешно,
Что нас ведет с постели до порога.

Кто мне откроет правду бытия?
Быть может, вы исследовали долго:
Кто это будет – я или не я
В объятиях супружеского долга?

Но женщина должна, все говорят,
Детей Вселенной от себя оставить.
А можно отравиться, выпив яд,
И со всем миром больше не лукавить.

Я вам оставлю пару этих строк.
Вы можете прочесть и подтереться,
Но тот, кто этой ночью одинок,
В них может утопиться и согреться…

20/11/06