Кто ты?

Франци Финдабар
Ты будто сломанный зонт
С одной тонкою спицей…
И если тебе не спится,
Значит, Луна встает.

Ты как без ручки кувшин,
Пылится который без дела…
И если б ты захотела,
То многих нашла бы мужчин.

Ты словно в речке вода,
Никогда не станешь прежней…
Я буду мрачней и небрежней,
Идя на таран сквозь года.

Ты - будильник без стрелок.
Бесполезная штука…
Мне упадет прямо в руки
Ветер, что был так мелок.

Он мне откроет секрет:
Кто ты, зачем явилась?
Мыслям моим открылось
То, что тебя просто нет…


27/10/06