Не забудьте

Франци Финдабар
Я хочу так жить, чтоб меня не забыли,
И не за мои стихи,
И ни за прозу, ни за витрины, ни за картины в пыли.

Я так хочу погулять по Питеру – по городу, где жила.
И чтобы потом вы снова вспомнили, что стопка была мала,
И что я тогда вам ответила, во что одета была…

О чем говорили мы ночью в полголоса, куда ходили гулять,
И где я споткнулась, подвыпив немножечко,
И громко воскликнула – «...ть!»

Я не писала для вас стихов,картин для вас не рисовала…
Так вспомните просто мою усмешку и нецензурную брань,
И в волосах отсвет от вод канала…