Чем более седеет детвора...

Игорь Галиб
***
Чем более седеет детвора,
Тем долее с собой играет в прятки,
Тем далее уходит та пора,
Любовь когда и драка без оглядки.

***
Время, которое зло и двулично,
Проистекает на нас безразлично –
Черпаем разно обманную даль:
Радость – горстями, по каплям – печаль.

***
Нас Время через моменталии
Берёт за же- и гениталии

***
А поезд времени уходит,
Воспоминаний перестук слабей,
И светлую печаль наводит
Мерцанье в ночь летящих дней.

***
Порвался тент у нашей новенькой палатки –
Такой пустяк из нескончаемых потерь! –
И как ни рвёмся мы, ни ставим как заплатки,
Уходит всё в утрат распахнутую дверь.

***
Как телетайпными строками,
Как лотерейными шарами
И как стрижами у пруда
Мелькают Новые года...

***
Рвём суетой дневную нить,
Теряем силы вовсе к ночи –
А вечер мог бы день продлить,
Его достойно чтоб закончить.

***
Коптит, коптит усердно мозг
Огнём идей в пылу желаний,
Но тает, тает жизни воск
В оплывах разочарований.

***
Я понял однажды, гущу проблем
Пронзая критическим взглядом,
Что жизни река, другая совсем,
Могла протекать где-то рядом.

***
Песочные часы – ухмылка смерти,
Не мы – часы, а Время нами вертит
И прячет до поры в песчинках час,
Песок когда посыплется из нас.

***
Взгляда два всегда дано
Положения любого:
Дата смерти одного –
День рождения другого.

***
Внучка – шея длинная,
Бабушка – горбата –
Вот опять безвинное
Время виновато.

***
«Вопреки», «невзирая», «назло»
Рубежи временные берём –
Крупно в том нам уже повезло,
Что не зря хлеб насущный жуём!

***
Дух старины, что очень грустно,
Век электронных причиндалов
Не воссоздаст перезагрузкой
Музеев и мемориалов.

Два полушарья паутиной
Затянет он по дискам жестким,
И будут открывать рутинно
На сайтах памятные доски.

***
Не след за потомков, мой друг, опасаться –
Они будут жизнью полны,
А если и вспомнит нас пара засранцев,
Так это же – в будущем мы!

***
Один умён, другой ни бэ, ни мэ,
Тот без порток, а этот обеспечен,
Но каждому шепнёт Жико Кобе:
"ЖИзнь КОротка, а КОсмос БЕсконечен!"