Карусель

Наталья Ульянова
Бег по кругу: раз, два, три...
Влево-вправо не смотри!
Дом - работа. Шире шаг!
"Вы мой друг?" "Нет, я Ваш враг!"

Магазин, ларек, кино...
"Джин? Текила?" "Все равно!"
Улица, фонарь, аптека...
- Это-из другого века...

"Дети, дети, побыстрей!"
"Ма, смотри - там воробей!
Он из лужи воду пьет"
"Да живее же! Вперед!"

Карусель быстрее мчится,
Дятлом в голове стучится:
- Не успеем...Не вернем...
Не посеем...Не пожнем...

На ходу попутчик спрыгнул.
Раз - его почти не видно;
Два - исчез за поворотом;
Три - уже есть рядом кто-то.

К черту жалость! К черту грусть!
Не сложилось? Ну и пусть!
Раз, два, три... - Эй, кто-нибудь!
- Что, не слышат? Позабудь!

Карусельные лошадки
Скачут резво, без оглядки!
Жалко, лиц совсем не видно.
Только задницы... Обидно.