букетик ландышей

Плёнка Бензинная
со мною знакомятся. тупо. в метро.
у них весна, вероятно.
я еду к друзьям. я не жду ничего,
я нежностью прорастаю
в тебя. я, конечно, тебе ни к чему…
твой голос столь слаб… остановка.
а я тобой глохну, рисую, как ту,
кого мне не пить… монотонно
метро. всё обычно. обыденно. да.
ты режешь, желая остаться
хоть чем-то
(огнём? желтизной по краям? мечтою моей надкроватной?..).
ты бьёшь меня именем милых мужчин,
а я улыбаюсь под пивом…
«ах, скоро экзамен…», - ты мне говоришь,
а я обещаю красиво
тебе отвечать, лопотать, на духу
последнем на исповедь выйти…
ты слишком печальна – вот ландыши… нуууу,
примите их, мисс, за учтивый
исход моей бешеной страсти (больной)
(не стоит смеяться над детством).
ты думаешь – «друг» - я ущербно молчу,
понтуюсь ажурностью встречных
и бывших моих… и курю, и шучу,
и снова, как падкая дура,
тону в твоем взгляде… вот ландыши – ну…

но боже мой, боже, как глупо…