Летнее утро

Ольга Картушина
Летнее утро. Самые первые просыпаются птицы вместе с восходом солнца. Щебечут на разные голоса перебивая друг друга, рады новому дню, первым лучикам солнышка… У них много забот, нужно для своих питомцев найти жучков, паучков, чтобы их прокормить… Цветы тоже проснулись, они стоят гордо подняв головки и игриво улыбаясь солнышку… Они знают, что человек не оставит их без живительной влаги, придет время и он польет их маленьким дождичком… А деревья, вы видели, какие утром деревья? Они еще спят, не хотят прощаться с ночной прохладой, все до одного и молодые, и старые, самые большие и высокие, стоят тихо, не пошевелив ни единым листочком, даже громкие разговоры птиц не смогут их пробудить! Деревья еще немного поспят, пока не распалилось безжалостное солнце, и будет им сниться летний, прохладный дождь с огромными каплями, они улыбаются во сне этому дивному видению. Просыпается все живое. Доброе утро!