Демократу о чести

Станислав Субботин
Клялся честью ты нам офицера
В том, что друга от смерти спасёшь.
Друг – погиб. Не дождался премьера...
Ну а ты! Все – живёшь! Все живёшь?!

Столько клятв, вы, иуды, давали!
И на рельсы, и шляпу сожрать,
Руку дать отрубить – но едва ли,
Хоть одну собирались сдержать.

Вам до чести ль, продажное племя,
Коль в чести лишь грабёж да разбой.
Сгинул в вас человек, на всё время.
Нет и чести у вас. Никакой.