непривычно

Лиса Васильевна
Мы знакомимся с «завтра» заочно
под глухой перезвон сердец.
Если утром темнее, чем ночью –
это страшно, но не конец.
и в квартире, пугающей эхо,
кисло-сладкий привкус «а вдруг»…
Мы же лечим себя громким смехом
и касаньем жилистых рук.
Привыкаем,
приняв невесомость
за обычный жизни расклад.
Но в пространстве, где все так знакомо,
ты привычкам вовсе не рад.
Жаря вечер на пыльном балконе,
коротаешь день каждый раз
и кричишь, закрывая ладонью
остроту замыленых глаз:
«Заберите покой постоянства,
утром- кофе, сырный омлет
и вечерних раздумий упрямство
под крученый дым сигарет.
Привкус завтра стоит горьким комом.
Скрип тахты – привычного знак.
Заберите все то, что знакомо:
вой ночной дворовых собак,
фонарей желтолицых глазищи,
спертый запах пыльных дорог,
лапы ветра, что яростно ищут
пару нужных вечности строк».

Как-то утром стянув одеяло
и, привычно встречая восход,
там, где вовсе чудес не бывало,
непривычно солнце моргнет.
И, с лихвой отхлебнув непривычность,
захлестнет незнакомая прыть.
В первый раз возрожденная личность
вдруг захочет яростно жить.