Город

Марина Кривопущенко
Я притворяюсь нехорошей
Перед людьми и белым светом;
Священным праздничным обетом
Я обменялась только с ветром,
Речная муза средь полей.
 
Нас убивают эти стены,
Нас город превращает в камень,
Ознобы бешеных окраин
Нас чутким взором провожают,
Когда пытаемся бежать.

Хочу покинуть этот город -
Он действом окрылен убийства,
И черные сухие листья,
Полны таинственного смысла,
Спадая, телу шьют саван.

И даже ТЫ меня не помнишь,
Хотел узнать, но не узнаешь...
Ты только больно сердце ранишь,
Когда, обратно возвращаясь,
Я узнаю тебя в листве.