Хвостик

Тамара Ставровская
У меня есть дома чудо
и зовут его – Маришка!
Маська, Машенька, Маруська –
умница и шалунишка.

Я – туда, она за мною,
я – сюда, она обратно.
Ходит хвостиком повсюду,
злюсь порой, но мне приятно.

Глазки-бусинки сверкают,
смотрит умным, чистым взглядом.
Если здесь я, значит это,
что Маришка где-то рядом.

Знаю точно – в мире этом
для неё я всех дороже
и за преданность такую
я верна Маришке тоже.

В мире лучше нет собаки!
И не ясно, кто чей хвостик…
Захотите вдруг проверить,
приходите, ждём вас в гости!