В летние сумерки

Тамара Ставровская
Синие сумерки, воздух колышется,
тёплой волною меня накрывает...
Господи, как же легко летом дышится!
Лето в объятья меня принимает...

Как я ждала тебя в стынущей сырости!
Плети дождя раздвигая рукою,
в зимнем ненастье молила о милости,
милости - радостной встречи с тобою!

Я распахну тебе душу усталую
и, наслаждаясь твоей красотою,
стану росинкой, травинкою малою,
только возьми меня вместе с собою!

Птицей взлечу высоко в поднебесье я,
облачком светлым промчусь, как корабликом,
стану далёкой и дивною песнею,
наземь в саду упаду спелым яблоком.

Сердце твоей теплотою наполнится,
чувства согреются солнышком ласковым,
всё, что хотела, быть может, исполнится.
Хоть ненадолго, но жизнь станет сказкою…